Комментарий ARRC: Шри-Ланка не выйдет из кризиса без внешней помощи

Комментарий ARRC: Шри-Ланка не выйдет из кризиса без внешней помощи

 

     Крушение туристической отрасли Шри-Ланки во время пандемии COVID-19, борьба коррумпированных элит за власть и неэффективность государственных расходов к 2022 году вызвали самый тяжёлый экономический кризис за последние несколько десятков лет. Внешний долг страны превысил половину размера валового внутреннего продукта и составил более 50 млрд долл., практически все совместные с зарубежными партнёрами проекты приостановлены. Ситуация осложняется и предстоящими в 2025 году парламентскими выборами, по итогам которых будет сформировано новое правительство и, вероятно, принята программа по выходу из кризиса.

Выборы для бедных

     В апреле 2022 года в Шри-Ланке прошли массовые уличные протесты, вызванные дефицитом топлива, продовольствия и медикаментов, а также резким спекулятивным скачком цен. Правительство было вынуждено объявить дефолт по суверенному долгу и начать переговоры с Международным валютным фондом о срочном внедрении антикризисных мер. Как следует из предварительного заключения экспертов МВФ, по состоянию на март 2024 года наблюдаются некоторые успехи в оздоровлении экономической ситуации. Тем не менее рост макроэкономических показателей, включая ВВП, пока слабо способствует реальному улучшению жизни населения. В стране по-прежнему сохраняются безработица и сокращение доходов, что негативно отражается на общественной стабильности с точки зрения роста уровня преступности, оттока населения и распространения опасных заболеваний.

     Кризис затрагивает различные социальные группы, но в неодинаковой степени – за официальной чертой бедности уже находится до 60% домохозяйств, вместо 25% двумя годами ранее, а каждый пятый ланкиец не в состоянии погасить имеющиеся кредиты. Тем не менее близкие к власти деловые круги просто перевели активы за рубеж до лучших времён, никак не содействуя решению социальных задач. Финансовые же меры, предложенные МВФ, включают в себя повышение налоговых ставок, отзыв субсидий и заморозку части бюджетных расходов, что ещё более ухудшило положение малого и среднего бизнеса – станового хребта ланкийской экономики.

     Решение экономических проблем неизбежно становится центральным пунктом предвыборных программ кандидатов на пост президента страны. Пик кампании придётся на вторую половину 2024 года. Нынешний глава государства Ранил Викрамасингхе, скорее всего, попытается завоевать доверие избирателей, но главный вопрос как раз в наличии возможностей и ресурса. Пока все меры руководства носят крайне осторожный характер, и постоянно становятся объектом критики, что не способствует росту популярности. Проведение выборов во время реализации антикризисного плана, скорее всего, будет осложняться общественными волнениями и попытками различных сил сыграть на недовольстве и надеждах одновременно.

     Сейчас крайне сложно оценить реальные возможности какого-либо кандидата выполнить собственные предвыборные обещания и провести успешные реформы. Самый быстрый способ увеличить количество рабочих мест и уровень доходов – стимулирование экономического развития. В первом квартале 2023 года ВВП поднялся на 4,5%, в отличие от показателя в 12,4%, достигнутого годом ранее. Среднее значение темпов экономического роста по итогам 2022-23 годов достигло 9,5%, что совершенно невозможно в современных условиях – планируемый максимум может составить только 3% в течение 2024 года. Нарастить производство или потребление при бюджетных лимитах, преимущественно бедном населении и инвестиционной паузе чрезвычайно затруднительно. 

     Нынешнее руководство Шри-Ланки борется с неэффективным расходованием бюджетных средств и пытается выделить помощь как раз беднейшим слоям населения. Текущая монетарная политика направлена, в основном, на стимулирование потребительского спроса, который существенно ограничен падением покупательской способности. Такой путь после значительных потрясений обещает довольно медленные результаты и практически не предусматривает поддержки бизнеса, долги которого продолжат увеличиваться.

Когда помощь во вред

     Ограничения, наложенные МВФ в качестве условия выделения финансовой помощи, существенно сужают инструментарий ланкийских властей по оздоровлению экономики. Некоторое пространство для манёвра сохраняется в регулировании разницы между расходной и доходной частями бюджета. Сегодня стало очевидным, что популистская политика предыдущих администраций оказалась крайне затратной, и последствия от временных «бонусов» неотвратимо наступили. Кредиторы испытывают крайнее неудовлетворение от невыполненных правительством обязательств и неохотно готовы обсуждать новые транши. В схожем положении находятся и инвесторы, фактически поставившие на паузу все проекты из-за туманных перспектив и отсутствия прибыли в обозримом будущем. Определённые ожидания и одни, и вторые связывают с парламентскими выборами 2025 года, однако смена власти совершенно необязательно даст положительные экономические результаты, а общественные волнения вообще способы «добить» хозяйство страны.

     В последние несколько месяцев одним из приоритетов стала реструктуризация государственных обязательств в преддверие выборов. Правительство намерено установить мораторий на выплаты кредиторам и держателям ценных бумаг по меньшей мере до 2028 года. Пока удалось достичь предварительных договорённостей с Индией и Парижским клубом, ведутся переговоры с Китаем. Сложности возникли с бенефициарами, которые добиваются удовлетворения требований через суды. Не исключено, что часть активов Коломбо передаст в счёт погашения долга странам-партнёрам по выгодному для себя курсу, однако согласование всё ещё далеко от завершения. Одно из желаемых условий – окончание значительной части работы по реструктуризации обязательств до парламентских выборов и формирования нового кабинета министров.

     В настоящее время президент Викрамасингхе скован массой ограничений, потому быстро улучшить ситуацию в стране не в состоянии, что в свою очередь может использовать оппозиция. Примечательно, что, к примеру, США склонны возлагать вину за экономический кризис в южноазиатском государстве на Пекин, на долю которого приходится более 20% долга, в основном связанного с реализацией проектов в рамках инициативы «Пояс и путь». Кроме того, в западных изданиях часто встречается критика в адрес ланкийского руководства относительно якобы чинимых препятствий работе различных политических организаций и растущей в этой связи угрозе для демократии и защите прав человека.

     Вместе с тем, беспорядки и хаос чрезвычайно не выгодны как раз главным экономическим партнёрам Шри-Ланки – Индии и Китаю. В этой связи Пекин и Нью-Дели, вероятно, на время приостановят борьбу за распространение собственного политического влияния над «изумрудным островом» и пойдут на смягчение условий взаимодействия, а также оказание безвозмездной помощи.

minilogo

 

  


О компании Asia Risk Research Center

Asia Risk Research Center специализируется на изучении общественно-политической и торгово-экономической ситуации в Восточной Азии, предоставлении консалтинговых услуг и аналитических исследований. География наших проектов охватывает обширный регион Восточной Азии, включая Корейский полуостров (Южная и Северная Корея), Китай, государства Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Филиппины, Сингапур, Индонезия, Мьянма, Таиланд), Океании (Австралия, Новая Зеландия) и другие.

Главный фокус нашей работы сосредоточен на Корейском полуострове (как южной части – Республика Корея, так и северной - КНДР), однако мы также активно занимаемся вопросами, затрагивающими взаимоотношения этих государств с другими странами.