Комментарий ARRC:  Германия устремилась в Юго-Восточную Азию

Комментарий ARRC: Германия устремилась в Юго-Восточную Азию

 

     Правительство Олафа Шольца демонстрирует полную поддержку курса Вашингтона и Лондона на продвижение «либерального миропорядка» в целях сохранения глобального лидерства западных демократий. В последнее время Берлин всё больше вовлекается в дела так называемого Индо-Тихоокеанского региона, в том числе в надежде решить ряд собственных проблем. Данную линию сложно назвать самостоятельным проявлением внешней политики, однако азиатские страны охотно идут на расширение контактов с немцами для увеличения доли присутствия на европейском рынке и получения доступа к инвестициям и технологиям.

Далёкий, но «природный» партнёр

     В марте 2024 года по инициативе Федерального правительства Германии в Берлине прошла Неделя стран Юго-Восточной Азии. В мероприятиях приняли участие премьер-министры Малайзии и Таиланда Анвар Ибрагим и Сеттха Тхависин, президент Филиппин Фердинанд Маркос-младший. Организатором выступила коалиция во главе с Социал-демократической партией Олафа Шольца в рамках реализации общей для глобального Запада стратегии по сдерживанию комплексного влияния Китая в регионе.

     В 2020 году Германия присоединилась к Договору о дружбе и сотрудничестве в Юго-Восточной Азии и представила первые Руководящие принципы политики в Индо-Тихоокеанском регионе, разработанные ещё кабинетом Ангелы Меркель. Документ представляет собой «дорожную карту» по развитию связей со странами АСЕАН, включая стимулирование торговых и инвестиционных связей, а также совместное решение таких трансграничных проблем как изменение климата и защиту либерального мирового порядка.

     Мотивация правительства Шольца состоит в снижении зависимости государств ЮВА от Пекина, сообразно с политикой Запада по противостоянию недемократическим режимам. Стратегия в отношении Китая, принятая в 2023 году, называет данную страну «партнёром, конкурентом и системным противником» одновременно. Примечательно, что несмотря на подобную риторику, Германия не оставляет попыток сохранить высокую долю присутствия на китайском рынке и даже занять оставленные другими странами позиции. Однако, такая деятельность ведётся исключительно частными компаниями, тогда как официальный Берлин меняет угол зрения и присоединяется к антикитайской коалиции.

     Приглашение лидеров стран региона на специально организованное мероприятие стало и своеобразным сигналом немецкому бизнесу предпринять более активные действия по снижению рисков, повышению разнообразия путей снабжения и перемещению производственных мощностей из КНР в ЮВА. В частности, Германия находится в поиске источников критически важного минерального сырья для осуществления «зелёного перехода» к низкоуглеродной энергетике и ведёт переговоры в этой области с Индонезией, Филиппинами, Вьетнамом и Таиландом.

     В Берлине рассматривают ЮВА как «естественного» партнёра для всего Европейского Союза во время всеобщей неопределённости, геополитической конкуренции и геоэкономической фрагментации. Если Дональд Трамп вернётся в Белый дом в январе 2025 года, взаимодействие по линии ЕС–АСЕАН станет ещё более важным для поддержки установления порядка, основанного на правилах, и многостороннего подхода, поскольку именно этот лидер и провозгласил приоритет ИТР в американской внешней политике.

     Шольц выразил поддержку Маниле в свете обострения филиппино-китайских отношений из-за участившихся в последние два года инцидентов в Южно-Китайском море. Ранее, в сентябре 2021 года, командование Бундесмарине направляло фрегат «Бавария» для содействия операциям по обеспечению свободы мореплавания в некоторых частях Индо-Тихоокеанского региона. Примечательно, что тогда Китай запретил немецкому военному кораблю заход в любой из собственных портов. Германия планирует продолжить программу снабжения и модернизации береговой охраны Филиппин, в том числе поставляя воздушные и морские беспилотные аппараты, способные выполнять боевые задачи. 

Средство против кризиса

     Малайзия, Филиппины и Таиланд, лидеры которых посетили в марте 2024 года Берлин, признаются германским правительством функциональными демократиями в преимущественно авторитарном регионе. После смены режима военных на гражданское правительство в результате выборов Бангкок также стремится к восстановлению международных связей, с явным акцентом на Запад. Кабинет Шольца демонстрирует намерение и далее поддерживать демократические институты в Юго-Восточной Азии для выработки общих ценностей.

     Различные немецкие политические и общественные деятели за последние полтора года довольно активно посещали страны региона. Сам канцлер был с визитами во Вьетнаме и Сингапуре по пути на саммит Большой двадцатки на о. Бали в ноябре 2022 года. Президент Франк-Вальтер Штайнмайер побывал в Камбодже и Малайзии в феврале 2023 года, а затем во Вьетнаме и Таиланде уже в январе 2024 года. Министр иностранных дел Анналена Бербок проводила переговоры в январе 2024 года с филиппинскими, малайзийскими и сингапурскими коллегами. Однако отсутствие Бербок и главы МИД Франции Стефана Сежурне на министерском форуме стран Евросоюза и Индо-Тихоокеанского региона в феврале 2024 года, несомненно, была упущенной возможностью для ЕС.

     В настоящее время правительство Шольца вынуждено преодолевать затяжной внутренний кризис, вызванный сломом структуры экономики после начала Россией спецоперации на Украине, увеличением расходов на военные нужды, недостатком квалифицированной рабочей силы, повышенной социальной нагрузкой из-за пособий мигрантам и пенсий стареющему населению, ростом уровня преступности и опасности экстремизма. Правящая Социал-демократическая партия является третьей по величине в Германии и имеет порядка 16% сторонников среди избирателей после ультраправой «Альтернативой для Германии» и центристским «Христианско-демократическим союзом», которые по результатам опросов марта 2024 года пользуются поддержкой 18% и 30% населения, соответственно. В связи с этим, дипломатические успехи на азиатском направлении могли бы укрепить позиции СДП.

     Юго-Восточная Азия способна удовлетворить потребность Германии в квалифицированной рабочей силе, потому Берлин намерен расширить программы привлечения талантов и несколько сдержать ксенофобские настроения в Бундестаге и обществе. Правительство уже решилось на ликвидацию значительной части бюрократических препонов для мигрантов из ЮВА, в частности упростило выдачу разрешений и продлило срок ожидания устройства на работу. Повышение трудовой мобильности между ЕС и АСЕАН способно содействовать решению ряда экономических сложностей, тем не менее, возникает и необходимость ужесточения мер безопасности, так как в регионе всё ещё действуют ячейки транснациональных террористических организаций.

     Премьер-министр Таиланда Сеттха Тхависин во время недавнего визита в Германию проявил интерес к возобновлению переговоров с Берлином и Парижем о подписании соглашений о свободной торговле, вместо остановленного ещё в 2009 году процесса учреждения ЗСТ ЕС–АСЕАН. Сегодня Евросоюз имеет такие договоры только с Сингапуром и Вьетнамом, ведутся переговоры с Индонезией и Филиппинами. Камбоджа, Мьянма и Лаос имеют право экспортировать продукцию на европейский рынок без применения тарифов и квот по схеме «всё, кроме оружия».

     Вполне естественно, что страны ЮВА заинтересованы в европейских инвестициях и технологиях, что позволит несколько компенсировать китайское влияние и усилить позицию в переговорах с Пекином. Однако ни одно государство региона не готово полностью отказываться от связей с КНР, какие бы блага ни сулили западные партнёры. Даже Филиппины, постоянно предъявляющие требования к Китаю, не снижают объёмов торговли, так как это непременно негативно отразится на социально-экономических показателях.

minilogo

 

  


О компании Asia Risk Research Center

Asia Risk Research Center специализируется на изучении общественно-политической и торгово-экономической ситуации в Восточной Азии, предоставлении консалтинговых услуг и аналитических исследований. География наших проектов охватывает обширный регион Восточной Азии, включая Корейский полуостров (Южная и Северная Корея), Китай, государства Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Филиппины, Сингапур, Индонезия, Мьянма, Таиланд), Океании (Австралия, Новая Зеландия) и другие.

Главный фокус нашей работы сосредоточен на Корейском полуострове (как южной части – Республика Корея, так и северной - КНДР), однако мы также активно занимаемся вопросами, затрагивающими взаимоотношения этих государств с другими странами.