Комментарий ARRC: Индия присматривается к АТЭС

Комментарий ARRC: Индия присматривается к АТЭС

 

     Форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) представляет собой объединение 21 экономики региона с населением порядка 2,9 млрд человек. Организация выстроена вокруг идеи содействия торговле и инвестициям между участниками для формирования ситуации комплексной взаимозависимости. Вместе с тем, сегодня в силу замедления экономического роста и неопределённости относительно способности КНР поддерживать высокие темпы, фактором роста и региональной интеграции становится стремительно поднимающаяся Индия.

Положительный эффект для Индии

     Индия – пятая по размеру экономика мира. В настоящее время доля страны в мировом ВВП по сравнению с 1990 годом удвоилась. Внешнеэкономическая деятельность является основой стратегии развития, генерируя порядка половины всего продукта. Данный показатель аналогичен Индонезии и выше, чем у Японии или США, что делает Индию перспективным партнёром.

     Нью-Дели уже пытался присоединиться к АТЭС в конце 1990-х годов, однако всё ещё остаётся наблюдателем при организации. Индия наращивает объёмы торговли и инвестиций со странами АТР на протяжении последних 20 лет, особенно по линии соглашений о свободной торговле с АСЕАН, всеобъемлющем экономическом сотрудничестве с Сингапуром и Малайзией. Вместе с тем внутри форума пока нет консенсуса относительно целесообразности и полезности участия Индии.

   Присоединение к АТЭС сулит Индии ряд преимуществ, в частности, развитие тесных экономических обменов приведёт к общему улучшению отношений с государствами региона. Индийский бизнес заинтересован в устранении административных и тарифных барьеров в торговле и инвестициях в целях открытия рынка. Упрощение и гармонизация процедур дадут толчок к росту экспорта и привлекут дополнительные прямые зарубежные инвестиции, что поможет продвижению инициативы «Делай в Индии» (Make in India). Особый интерес представляют возможности по технической поддержке, образованию, обучению, которые будут способствовать повышению профессионализма индийской рабочей силы и возымеют положительный социально-экономический эффект для страны.

     Участие Индии в форуме позволит перенять лучшие практики, упорядочить потоки торговли и снизить издержки при ведении ВЭД. Руководство также сможет изучить полезность объединённого унилатерального подхода, согласно которому все члены совместно проводят либерализацию торговли даже без наличия формальных соглашений, на основе договорённостей и консультаций.

     Вхождение Нью-Дели в организацию также облегчит доступ к технологиям в ключевых отраслях, таких как информационная сфера, фармацевтика, биотехнологии, возобновляемые источники энергии и резкое качественное и количественное повышение уровня производства. Приобретение инноваций усилит конкурентоспособность индийской экономики и способно дать мультипликативный эффект, содействуя повышению эффективности функционирования всего форума АТЭС.

В чём выгода для АТЭС?

     Более тесное сотрудничество с Индией окажет благотворный эффект на большую часть членов АТЭС благодаря доступу к огромному потребительскому рынку, избыткам рабочей силы и возможностям инвестирования в растущие секторы производства и услуг. В обмен Нью-Дели сможет заполучить природные, производственные и финансовые ресурсы и квалифицированных специалистов, в том числе по линии Делового консультативного совета АТЭС. Индийские официальные лица и представители бизнеса также получат возможность участия в дискуссиях по вопросам развития, в том числе по таким специализированным аспектам как автоматизация и роботизация процессов, поддержка микропредприятий, малого и среднего бизнеса, деловой активности женщин и другим.

     Ещё в 2015 году Азиатский институт общественной политики отмечал, что для АТЭС было бы полезным поддержать внешнеполитический курс Индии «Действуй на Востоке» (Act East) и реализацию стратегических целей страны в регионе. Данное решение могло бы также способствовать политическому диалогу между лидерами, равно как и обменам производительными силами и капиталом.

   Членство Индии в АТЭС позволит противодействовать растущему протекционизму со стороны Китая, США и Европейского союза, борющимся за расширение зоны влияния на Тихом океане. Правительство Н. Моди положительно оценило создание Всеобъемлющего регионального экономического партнёрства (ВРЭП) в качестве инструмента геополитического и экономического сдерживания китайской экспансии. Более строгие правила действий на внутреннем рынке позволяют Индии до сих пор ограничивать поток дешёвых импортных товаров, в том числе из КНР.  Однако Индия пока отказалась от полного членства во ВРЭП, так как некоторые условия оказались неприемлемы, равно как и ряд предложений Нью-Дели не устроил другие азиатские государства. Например, идея о свободном перемещении физических лиц в пределах зоны свободной торговли была отвергнута в АСЕАН, где опасаются чрезмерного притока индийцев. В АТЭС же не существует строгих правил и ограничений, что привлекательно для индийского бизнеса.

Причины сомнений Нью-Дели

     Перспективы расширения участия Индии в делах на пространстве АТР позволит АТЭС более успешно влиться в модель Индо-Тихоокеанского региона, что закреплено в концепции развития форума до 2030 года. Однако у Нью-Дели имеются и собственные опасения. Например, национальные компании могут столкнуться с жёсткой конкуренцией со стороны более технологичных, высокопроизводительных и опытных азиатских фирм. Также можно ожидать распространения деловых практик АТЭС и квалифицированного персонала на внутренний индийский рынок. В данном случае, вероятно, Индии придётся решиться на существенные реформы, чтобы соответствовать стандартам АТЭС.

     Вхождение крупного азиатского игрока в форум неизбежно будет иметь геополитические последствия. В частности, потребуются проработанные дипломатические шаги и механизм принятия стратегических решений для баланса интересов и приоритетов всех групп, в которых участвует Индия. Например, Ассоциация регионального сотрудничества Южной Азии (СААРК) и Инициатива стран Бенгальского залива по многоотраслевой технико-экономической кооперации (БИМСТЭК). В числе опасений участия Нью-Дели в АТЭС также можно отметить вероятность дисбаланса представительства в объединении между азиатскими и тихоокеанскими государствами. Однако индийские эксперты отмечают, что в форуме уже присутствуют Китай, Республика Корея, Япония и шесть стран АСЕАН, потому, напротив, Индия могла бы уравновесить классических лидеров. С другой стороны, в среде экономистов распространено мнение, что Индия будет тормозить либерализацию экономики, нарушая сложившийся на основе консенсуса курс на сотрудничество без препятствий.

     Вызовы для Нью-Дели могут оказать отрицательное воздействие на способность индийского правительства устранить торговые барьеры и гармонизировать стандарты. Также придётся учитывать уязвимость собственного рынка и наличие бюрократических препятствий. Потребуется соответствовать стандартам гендерного равенства, недискриминации по этническому и религиозному принципу, экологическим нормам. В итоге вхождение даже в такой «мягкий» форум как АТЭС может состояться только после принятия ряда решений, у которых непременно найдутся противники внутри страны. По этой причине правительство Н. Моди пока будет действовать на двусторонней основе и форматах тех структур, где Индия уже участвует. Одним из направлений работы является БРИКС, где ещё меньше формальностей и правил, и куда в перспективе также смогут войти некоторые тихоокеанские члены АТЭС, включая Таиланд, Вьетнам и Индонезию.

minilogo

 

  


О компании Asia Risk Research Center

Asia Risk Research Center специализируется на изучении общественно-политической и торгово-экономической ситуации в Восточной Азии, предоставлении консалтинговых услуг и аналитических исследований. География наших проектов охватывает обширный регион Восточной Азии, включая Корейский полуостров (Южная и Северная Корея), Китай, государства Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Филиппины, Сингапур, Индонезия, Мьянма, Таиланд), Океании (Австралия, Новая Зеландия) и другие.

Главный фокус нашей работы сосредоточен на Корейском полуострове (как южной части – Республика Корея, так и северной - КНДР), однако мы также активно занимаемся вопросами, затрагивающими взаимоотношения этих государств с другими странами.