Анализ ситуации:  Китай продолжает сотрудничать с ЕС в аэрокосмической отрасли

Анализ ситуации: Китай продолжает сотрудничать с ЕС в аэрокосмической отрасли

 

     Американо-китайское комплексное противоборство характеризуется помимо прочего также приостановкой всяческих технологических обменов. Ряд китайских компаний, связанных с выпуском военной продукции или контрактами с Министерством обороны КНР, попали под блокирующие санкции Вашингтона. Присутствие промышленных компаний из Китая на американском рынке существенно сократилось, включая электронику, автомобили, гражданские дроны, медицинскую технику. Также американские IT гиганты прервали практически все связи с Пекином. В этой связи китайское руководство ищет возможности компенсации убытков, в том числе за счёт продвижения на новых рынках, а также интенсификации действий на привычных, например европейском.

Символы амбиций

     В Парижском авиашоу в июне 2023 года приняло участие несколько десятков китайских компаний. Основной целью было восстановление старых связей после пандемии COVID-19, а также наработка новых контактов в гражданской и военной сферах. Сегодня как экспортный, так и импортный рынки для аэрокосмической отрасли КНР имеют ограничения по развитию в силу нарастающих геополитических противоречий в современном мире. Потому Пекин и пытается вывести технологическое взаимодействие за рамки политики.

     Китайская авиастроительная корпорация (AVIC) – ведущий государственный конгломерат, возглавляла китайское представительство на Парижском аэрошоу. AVIC совместно с Китайской государственной аэротехнологической импортно-экспортной корпорацией демонстрировали широкий набор гражданской и военной продукции, включая истребитель пятого поколения «Цзянь-20» (J-20), многоцелевой истребитель 4-го поколения JF-17, а также средневысотный беспилотный летательный аппарат «Винлун-10». В официальных материалах выставки J-20 представлен как наиболее передовой китайский боевой самолёт, а военно-транспортный «Юнь-20» (Y-20) стал символом амбиций Пекина в сфере стратегических перебросок. Примечательно, что принимающая сторона уделила значительное внимание китайской экспозиции, предоставив хорошие, заметные места и качественный перевод.

     Конечно, у военной техники из Поднебесной мало шансов пополнить арсеналы стран НАТО. В Европе единственными заказчиками китайской оборонной продукции стали Сербия и Белоруссия, однако благодаря не выставке, а исключительно двусторонним контактам. Тем не менее Парижское авиашоу традиционно привлекает внимание военных ведомств и гражданских компаний из множества стран. В ходе нынешней выставки Китаю уже удалось заключить порядка 20 предварительных контрактов.

     Согласно заявлению руководства AVIC, компания твёрдо намерена развивать работу на международном рынке в любых условиях. Так, представители Китайской коммерческой авиационной корпорации выразили уверенность в потенциале лайнера С919, способного совершать полёт с одним пилотом, конкурировать с ведущими мировыми гигантами «Боинг» и «Эйрбас» в секторе ближне- и среднемагистральных пассажирских самолётов. В свою очередь, китайская международная аэрокосмическая компания «Великий поход» («Лонг марш интернейшнл») представила серию ракет-носителей «Чанчжэн» («Великий поход»), спутников навигации и связи.

Аэрокосмическая приватизация

     Помимо государственных компаний на выставке также присутствовали китайские частные производители, в том числе уровня «старт-ап». Например, «CAS Space» надеется на лидерство в сфере услуг частных запусков и туристических космических полётов. Независимый от правительства статус компании позволяет свободно налаживать контакты с европейскими партнёрами, избегая политических препятствий. Данная фирма представляет собой пример частного капитала в аэрокосмической отрасли для привлечения иностранных инвестиций и заказчиков, а также повышения качества НИОКР. Это отражает приверженность Пекина развитию дополнительных возможностей в стратегически важных отраслях, но в тех частях, где нет прямой связи с оборонными технологиями. 

     Конечно, подобные фирмы так или иначе контролируются государственными ведомствами, однако отсутствие прямой аффилиации позволяет избежать санкций. Впрочем, есть и негативные примеры, в частности с компанией DJI, производимые которой одни из лучших в мире любительские дроны, активно используются на Украине. Изготовитель официально не поставлял продукцию ни Москве, ни Киеву, вся техника закупалась по инициативе граждан, однако всё равно попал в «черный список» министерства финансов США и понёс существенные убытки.

Сотрудничество, но при соблюдении определенных условий…

     Несмотря на стремительное ухудшение дипломатических отношений Китая с большинством западных стран относительно ситуации на Украине и в Тайваньском проливе, Пекин всё ещё рассчитывает на сохранение торгово-экономического и технологического сотрудничества. В апреле 2023 года «Эйрбас» подписала соглашение о строительстве уже второй сборочной линии самолётов семейства А320/321 в г. Тяньцзинь. Также «МТУ Аэро энджинс» подтвердила продолжение долгосрочного партнёрства с одним из крупнейших перевозчиков – авиакомпанией «Чайна сауферн», которое будет заключаться в строительстве второго цеха по обслуживанию главных и вспомогательных силовых установок и оборудования к 2025 году. Европейская компания «Блок аэро текнолоджис» активно предлагает на китайском рынке свои услуги разработки и обслуживания программных продуктов, включая среду управления воздушным движением и наземными службами аэропортов. Европейские бизнесмены уверены в том, что гражданская авиация – одна из наиболее глобализованных отраслей, а потому международное сотрудничество не может прекратиться из-за политических разногласий покуда существуют регулярные воздушные пассажирские и транспортные маршруты.

     Пока странам Европейского союза в основном удаётся сохранять взаимодействие с китайскими компаниями, даже связанными с министерством обороны страны. Тем не менее, по мере обострения противоречий по ряду важнейших для Пекина вопросов безопасности ситуация будет меняться. Например, развитие контактов Германии, Италии, Испании и некоторых других государств с Тайванем уже привело к блокированию ряда контрактов со стороны КНР. Балансирующую позицию пока удаётся сохранять Франции, которая воздерживается от прямых отношений с Тайбэем и не сворачивает программы с Пекином даже в такой чувствительной отрасли как аэрокосмическая. Вероятно, китайское руководство будет склонно использовать фактор доступа к внутреннему рынку для европейских компаний в качестве инструмента давления на национальные правительства в тех случаях, когда сочтёт необходимым или особенно выгодным.

minilogo

 

  


О компании Asia Risk Research Center

Asia Risk Research Center специализируется на изучении общественно-политической и торгово-экономической ситуации в Восточной Азии, предоставлении консалтинговых услуг и аналитических исследований. География наших проектов охватывает обширный регион Восточной Азии, включая Корейский полуостров (Южная и Северная Корея), Китай, государства Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Филиппины, Сингапур, Индонезия, Мьянма, Таиланд), Океании (Австралия, Новая Зеландия) и другие.

Главный фокус нашей работы сосредоточен на Корейском полуострове (как южной части – Республика Корея, так и северной - КНДР), однако мы также активно занимаемся вопросами, затрагивающими взаимоотношения этих государств с другими странами.