Комментарий ARRC:  В АСЕАН обеспокоены безопасностью объектов критической инфраструктуры

Комментарий ARRC: В АСЕАН обеспокоены безопасностью объектов критической инфраструктуры

 

Подрыв трубопровода «Северный поток» привлёк внимание мирового сообщества к проблеме обеспечения сохранности объектов критической инфраструктуры. С учётом обострения американо-китайского соперничества на пространстве Тихого океана возрастает опасность нанесения ущерба, например, подводным кабелям связи, для ослабления вероятного противника. В этой связи страны Юго-Восточной Азии всерьёз обеспокоены возможными экономическими, репутационными потерями и негативным влиянием на развитие в случае выхода из строя важных объектов.

Аварии и экономика

В ноябре 2022 года вьетнамские технические службы обнаружили нарушение работы пяти подводных кабелей связи, выражавшееся в потере данных и замедлении соединения. По официальной информации, причина крылась в неумышленном повреждении в водах вблизи побережья Малайзии, а также недалеко от Гонконга в результате дноуглубительных работ и добычи морских ресурсов. Инцидент имел негативное воздействие на вьетнамскую экономику, так как обмен данными критичен для торговли, финансов и инвестиций.  

Вьетнамский опыт показывает, что одновременно может быть выведено из строя сразу несколько каналов связи, а значит требуется повышенная защищённость объектов критической инфраструктуры. Кроме того, кабели были повреждены за пределами территориальных вод СРВ, что также создало необходимость координации действий с другими странами Юго-Восточной Азии по строительству и обслуживанию инфраструктуры, обеспечивающей торгово-экономические связи.

В феврале 2023 года два оптоволоконных кабеля между островами Мацзу у побережья КНР и Тайванем были случайно повреждены проходящими мимо китайскими судами. Также малое островное государство в южной части Тихого океана – Тонга, после извержения вулкана на пять недель осталось вообще без доступа к сети Интернет.

Порядка 95% всего интернет-трафика в Юго-Восточной Азии обеспечивают подводные оптоволоконные трассы. Также по морским трубопроводам в пределах региона транспортируется значительное количество нефти и природного газа, активно прокладываются по дну электросети для передачи энергии с ветряных и солнечных станций. Произошедшие инциденты как раз показали уязвимость критической подводной инфраструктуры, от которой зависит множество экономических и общественных процессов во всём регионе.

Совместные усилия

В рамках АСЕАН ведётся работа по развитию всеобъемлющей сети и плана совместных действий. Главная цель – обеспечение энергетической и информационной безопасности членов организации. В центре концепции Ассоциации лежит идея связанности всех стран региона воедино инфраструктурой транспорта и коммуникаций. Благодаря этому рассчитывается достичь устойчивого роста и большей безопасности.

В 2019 году секретариатом АСЕАН были опубликованы Рекомендации по обеспечению жизнестойкости и ремонта подводных кабелей, где прописан порядок осуществления работ в зависимости от характера и обстоятельств повреждений. Значительная часть аварий происходит в силу неблагоприятного стечения обстоятельств и не имеют за собой злого умысла. Главные источники ущерба – якоря, рыболовные снасти, землетрясения, обвалы. Примечательно также, что во всём мире более чем на 400 подводных кабелей приходится только около 60 весьма дорогостоящих специализированных ремонтных судов, потому всегда устранение последствий отнимает значительное время.

Для обеспечения безопасности как на государственном, так и на индивидуальном уровнях членам АСЕАН логично было бы разработать план по защите критической инфраструктуры от различных угроз. Для этого следует доработать нормативную базу и регуляторные инструменты, чтобы действия всех государственных органов заинтересованных стран носили слаженный и эффективный характер. Возможно, стоит организовать совместные миссии по охране и обслуживанию подводных объектов и построить для этого специализированные суда, опираясь на опыт Великобритании, проводящей мониторинг в Северной Атлантике.

Страны ЮВА пытаются одновременно развивать связи с Индией, Китаем, Японией, Австралией, США и Европейским Союзом, и к каждому партнёру ведут собственные каналы связи. Логично предположить, что нарушение функционирования только какого-либо одного направления не будет критичным и может быть компенсировано. Тем не менее большая часть кабелей, станций и ремонтных судов находятся в частном владении, что ограничивает возможности национальных правительств в сфере контроля и создаёт возможности для давления извне.

В АСЕАН считают оправданным и принятие плана действий в сфере обеспечения кибербезопасности, особенно для охраны государственной и коммерческой тайны. Например, такие страны как Малайзия, Таиланд, Сингапур и Вьетнам достигли значительной степени цифровизации экономики и потому нуждаются в дополнительных мерах защиты, в том числе и для привлечения зарубежных инвесторов.

Море противоречий

В Южно-Китайском море чрезвычайно высокая плотность подводной инфраструктуры и интенсивность морского движения. Например, через Сингапур и близлежащие воды проходят 26 кабелей, поэтому в Малаккском проливе и введены строгие ограничения на якорную стоянку судов, а нарушения чреваты гигантскими штрафами. Согласно правительственному Докладу о цифровой связанности, к 2033 году количество сетей удвоится, однако документ не содержит конкретных указаний по охране инфраструктуры, в особенности за пределами территориальных вод. 

По мере развития экономики города-государства, увеличения количества центров обработки данных и степени цифровизации всех сфер жизни общества возрастает и опасность от аварий. Так как Сингапур – главный финансовый и технологический центр региона, негативные последствия будут значительными для всей АСЕАН. В этой связи, объекты подводной инфраструктуры могут стать потенциальными целями для террористов и экстремистов, а также недружественных государств, пытающимися повлиять на политическое поведение одного или нескольких членов организации.

Несмотря на отсутствие доказанных злонамеренных повреждений как раз глубоководные кабели в международных водах наиболее уязвимы от действий подводных аппаратов, в том числе беспилотных. Физическое уничтожение, подобное взрыву на «Северном потоке», потребует проведения дорогостоящей и довольно масштабной операции, потому тайная установка устройств помех или копирования данных более оправдано. Кроме того, потоки информации могут быть перенаправлены в сторону заинтересованного в этом государства или организации. Объектами же кибер-атаки или физического воздействия могут стать также автоматические станции обслуживания подводных кабелей и центры обработки данных.

Рост популярности облачных технологий поспособствовал централизации и хранимых информационных массивов. Гипотетически удар по одному узлу способен обрушить всю сеть. Слабым местом также всё ещё остаются кабели и станции обслуживания. Нарушение обмена информацией способно существенно замедлить экономическую активность и увеличить операционные издержки, что потребует мобилизации всего государственного аппарата на устранение последствий.

В экспертной среде прямо не говорят о возможности какого-либо государства нарушить каналы коммуникаций, например, чтобы склонить страны АСЕАН на свою сторону. Вместе с тем, этого исключать нельзя. С учётом роста активности торгово-экономических, технологических, гуманитарных, военных и других связей государств Юго-Восточной Азии с Китаем логично предположить, что обеспечивающая данные обмены инфраструктура в случае необходимости может быть повреждена США и их союзниками. Также стоит учитывать и напряжённость в Южно-Китайском море, сопровождающуюся активными манёврами с применением боевого оружия как американскими, так и китайскими ВМС и ВВС. В таких условиях участникам АСЕАН будет сложно полагаться только лишь на собственные усилия.

minilogo

 

  


О компании Asia Risk Research Center

Asia Risk Research Center специализируется на изучении общественно-политической и торгово-экономической ситуации в Восточной Азии, предоставлении консалтинговых услуг и аналитических исследований. География наших проектов охватывает обширный регион Восточной Азии, включая Корейский полуостров (Южная и Северная Корея), Китай, государства Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Филиппины, Сингапур, Индонезия, Мьянма, Таиланд), Океании (Австралия, Новая Зеландия) и другие.

Главный фокус нашей работы сосредоточен на Корейском полуострове (как южной части – Республика Корея, так и северной - КНДР), однако мы также активно занимаемся вопросами, затрагивающими взаимоотношения этих государств с другими странами.